jeudi 1 octobre 2020

المواصفات الجيده لاختيار البقره الحلاب

 المواصفات الجيده لاختيار البقره الحلاب


نحيفه الجسم نسبيا وعدم وجود تكتلات دهنيه في بنيتها.
تتميز بوضوح الضلوع وخاصه الضلوع القصيره.
تتميز البقره الحلوب برقبتها الطويله
الشعر ناعم وبراق
الجلد طرى وغير مشدود
الوزن والحجم مناسب للسلاله
الظهر مستوى وطويل.
الضرع كبير والعروق غليظه دليل على انتاجيتها للبن العاليه.
الأرجل الخلفيه واسعه.
روابط الضرع لأعلى وواسعه لزياده انتاج الحليب.
يجب أن تكون الجهات الاربعه الصرع متساوية في الحجم حتى تنتهى عمليه الحلب في نفس الوقت دون بقاء حليب فى أحد الجهات
الضرع لا يتجاوز مستوى الركبتين حتى لا يزيد خطر الاصابه بالأمراض لقرب تلامسه من الأرض .

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil